香港四不像必中一生肖 www.zgdgmy.com 政风热线 > 督办现场 > 正文

督办|省市县三方联动关注丰县贫困家庭

来源:扬子晚报  作者:  2019-04-10 09:42:00

  4月8日上午,省民政厅领导走进“政风热线”,与群众连线交流。其中,丰县陈先生咨询农村低收入家庭困境儿童的社会帮扶政策?政风热线结束后,省民政厅吕德明厅长当即确定此诉求为省民政厅督办。

  8日下午,丰县民政局就安排专人进行实地走访。9日上午,省民政厅儿童福利处以及媒体记者奔赴丰县现场督办。

  据调查,陈先生今年31岁,家住丰县梁寨镇盖庄村陈庄,2012年和赵某某结婚登记,2017年离婚,生育两个男孩。陈先生在南通打工,目前不在家。每月平均3000元收入,每月给家里寄700~800元。

  目前这个家里几口人共同生活在一起,陈先生父亲今年74岁,母亲73岁。大哥陈某庆,47岁,未婚,务农。二哥陈某贵是二级精神残疾人。陈先生有两子,长子10岁,小学四年级就读;次子6岁,幼儿园大班就读。

  昨天,记者看到陈先生家里房屋破旧,家中家具简单,床上被褥发黑。陈先生父亲靠把自家承包责任田的部分土地租给别人种地,以土地租金补贴家用。陈先生家庭于2016年6月被建档立卡低收入农户。

  昨日上午,在丰县举办的由乡镇、民政、公安、教育等多部门参加的联席会议上,当地民政部门表示,孩子属于低收入农户家庭的困境儿童。目前,按照规定,陈先生长子可以享受义务教育生活补助,每学期750元;次子可以享受政府资助,每学期500元,按学期打卡发放。目前还没有发放打卡。

  昨天下午,省民政厅社会救助处表示,会跟进落实该督办到位,并当即和徐州市民政局社会救助处打了电话,告知这一情况,要求当地民政局要核实调查,界定陈先生孩子属于困境儿童的具体类别。(记者薄云峰)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。