香港四不像必中一生肖 www.zgdgmy.com 政风热线 > 执纪问责 > 正文

工作日午间饮酒 “顶风作案” 南通两村干部受处分

来源:南通网  作者:  2019-04-22 11:28:00

  南通网讯 工作日午间饮酒,影响党政机关正常工作效率,损害党和政府的形象,危害较大。在“八项规定”实施六年以后,仍然有“酒干部”敢“顶风作案”。他们或许是心存侥幸心理,认为喝一两次并不会被查到,认为纪委无暇管这些“小事”。为此,如皋市纪委监委督查组近日在各村督查工作日中午饮酒情况。

  如皋市纪委监委督查组携带酒精测试仪对各村进行突击检查,对村干部逐一进行酒精测试。面对铁打的测试结果,饮酒的村干部们无从狡辩。接到市纪委的督办单后,下原镇纪委立刻对饮酒的村干部进行谈话、立案、处分,真抓实管,严厉查处,两名中午饮酒的村干部分别被给予党内警告处分。

  对于工作日午间饮酒的问题,很多村干部觉得纪委“小题大做”,他们总觉得:中午喝酒,又不影响工作!但是,党员干部的一言一行都代表着党和政府的形象。群众来村里办事,闻到村干部一身酒气,让他们很难全身心地信任村干部、信任党委政府。头脑清醒是确保工作效率的必要前提,更何况,工作日午间饮酒违反工作纪律,必须严厉查处。作风问题无小事,抓早抓细是大事,只有这样才能赢得群众的信任,才是真正爱护基层干部。

  殷梦晨 葛军

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。