香港四不像必中一生肖 www.zgdgmy.com 政风热线 > 主题直播 > 正文

兴化严查低保领域乱象 村主任冒领低保被问责

来源:中国江苏网  作者:  2017-04-28 10:37:00

  在兴化市竹泓镇南冯村,刘珍宝拿着低保存折高兴地告诉记者,就在前几天,民政部门将他被冒领近十年的低保金打入他的个人账户。目前,冯庆平冒领低保金一事已被立案查处,给予冯庆平留党察看一年处分;同时对竹泓镇民政助理丁明春、时任冯家村党支部书记解冬祥进行责任追究。

  兴化市民政局局长黄满盛:“我们局机关立即对问题进行了再次地分析和处理,研究制定了社会救助对象定期回访、低保金委托领取备案长期公示、定期复核和动态管理、责任追究等五项制度?!?/p>

  与其同时,兴化市竹泓镇重复领取低保的情况也得以遏制,将全市8个乡镇12名重复领取低保补助资金的,从2016年下半年度五保供养经费中分别予以扣减。据了解,从4月1日起,兴化市开展了为时两个月的低保问题“回头看”,对全市低保专用银行存折到户情况进行专项核查。同时,在低保金委托领取上进行首次探索,建立低保金委托领取备案制度,签订委托领取低保金协议,要求乡镇加强对委托资金的监督和管理,确保低保金真正用到低?;П救松砩?。