香港四不像必中一生肖 www.zgdgmy.com 政风热线 > 要闻E览 > 问政畅政 > 正文

金湖着力整治形式主义突出问题 为基层减负

来源:新华日报  作者:  2019-04-25 09:59:00

  从去年7月开始,金湖县纪委监委围绕贯彻重大决策部署、联系群众服务基层等4方面情况,通过两个多月走访,排查梳理表态多调门高、行动少落实差等18项形式主义突出问题,逐项研究制定整治方案,明确具体整治措施及期限。

  金湖县以基层反映强烈的检查考核缺乏统筹、多头重复、过度留痕入手,专门成立考核办,统筹协调全县检查考核工作,全面清理各类检查考核事项,建立审批报备制度,明确同一部门每年原则上只开展一次综合性检查考核,同类型事项坚决合并、撤销,涉及多部门的“组团”下去,不要求基层“处处留痕”。2018年底,该县共梳理面向基层检查考核事项99项,整合15项、撤销8项,所有事项均实现年底考核一次。今年,将在此基础上再整合、撤销一批,确保总数减少50%以上。

  减负不等于减责,对那些打折扣搞变通等不为慢为的人和事,金湖严肃督查曝光问责。2018年9月,金湖县开设《效能追踪》电视曝光节目,围绕重大决策部署落实以及群众反映的热点、难点问题,每周一档,公开点名曝光,并通过微信公众号同步发布。节目一经播出,在干部群众中引起强烈反响,微信公众号关注量迅速破万。大家纷纷点赞:“整治问题就要这样‘真刀真枪’、毫不留情!”

  经走访调查,“如此的河道整治”“令百姓烦心的粉尘噪声污染”等诸多形式主义问题被逐一曝光,并迅速得到解决。目前该节目已播出26期,曝光各类典型问题33个,整改到位30个、承诺整改时限3个。

  “整治形式主义必须以群众获得感为根本出发点,精准聚焦,多方发力,激励党员干部履职担当、干事创业?!苯鸷匚N?、县纪委书记、县监委主任陈克富说。 (侯秀松 赵培军)

标签:

责任编辑:孙云云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。